Melhores práticas: remover dados na desativação ou desinstalação?

Quando é apropriado remover as configurações de um plugin? Na desativação ou desinstalação?

Solutions Collecting From Web of "Melhores práticas: remover dados na desativação ou desinstalação?"

Remova dados somente na desinstalação. A desativação de plugins pode ser feita por engano ou para solucionar algum outro problema e você não deseja que os usuários do plugin configure tudo novamente nesta situação.

Pense no software do seu PC, ele exclui seus dados quando ele está sendo fechado e se torna inativo? não, apenas quando é desinstalado. O mesmo se aplica aqui.

Na verdade, a opção de desinstalação é relativamente nova e foi criada especificamente para ter um ponto onde você sabe que é seguro excluir dados.

Isso depende de quando os dados são criados.

Se você se registrar e definir as opções, crie as tabelas etc. exigidas pelo seu plugin durante a instalação , não deve removê-la na desativação – ou então não poderá usar o plugin após a reativação.

Se você se registrar e definir as opções / criar as tabelas, etc. durante a ativação , você está bem para removê-la na desativação .

No entanto, por que você gostaria de fazer isso? Você escreve muito sobre o database que o site está executando mais rápido com os dados do seu plugin removidos?